Новости

Завершение 11-летнего строительства

16.09.2013

В городе Серпухов в 2002 году началось возведение многоквартирного дома, которое приостанавливалось несколько раз ввиду банкротства строительных компаний, и, наконец, застройщики одержали «победу» - дом введен в эксплуатацию. Приобрести жилье в этом районе считается достаточно престижным вариантом, как впрочем и то, что большинство новоселов сейчас устремятся приобретать мебель на http://ladya.ru/.

Комитет Московской области по аварийному и ветхому жилью, долевому строительству заявляет, что квартиры смогут получить 84 долевых участника.

Изначально строительством здания в семь этажей в Красном переулке, входящий в комплекс из четырех жилых домов, управляла компания «Социальная инициатива». Но уже в 2005 году, товарищество приостановило стройку, и уже через несколько лет за возобновление проекта взялась «Корпорация Главмособлстрой».

В связи с тем, что в 2008 году она обанкротилась, долевые участники решили достроить объект своими силами, создав, при этом, товарищество жилищных собственников из уже имеющихся четырех корпусов.

Председатель ТЖС сообщал, что соинвесторам дополнительно нужно вложить по 95 000 рублей в дом, готовность которого составляла 97 %. Городской бюджет частично выделял средства на подключение коммуникаций.

Ссылаясь на официальные данные, «Социальная инициатива», одна из самых крупных Российских пирамид, нанесла ущерб 800 вкладчикам. В конце 2005 года в ёё отношении началось расследование, а в 2009 году Карасева Николая, президента компании, приговорили к десяти годам лишения свободы в особо строгом режиме (затем срок понизили до 9,5 лет). А в 2010 году топ-менеджеры компании получили по 2 года тюремного заключения.