Новости

Застройщика евроарены в Польше оштрафовали на 1,5 миллиона долларов

14.02.2012

По информации польских медиа, генеральный застройщик евроарены в Гданьске PGE Arena оштрафован на $1,5 млн. за нарушение сроков завершения работ.

Генеральный застройщик евроарены в Гданьске PGE Arena оштрафован на $1,5 млн. за нарушение сроков завершения работ. Как информируют польские медиа, консорциум фирм Hydrobudowa и Аlpine Bau, который выступил главным подрядчиком возведения объекта, должен был завершить стадион 30 апреля 2011 г., однако арену сдали лишь в середине июля.

При этом, штраф строительному консорциуму начислен только за 18 дней июля, поскольку до 30 июня на объекте продолжались дополнительные работы по установке телекоммуникационных систем по требованию УЕФА. Руководитель специальной комиссии, которая занималась рассмотрением дела, подчеркнул, что на определение размера штрафа повлияла также оценка погодных условий, поскольку в прошлом году была затяжная и холодная зима. Претензии к союзу BIEG 2012, который выступил заказчиком работ, в связи с изменением технической документации объекта имел также генподрядчик строительства. Независимые арбитры оценили их в 1 млн. злотых (более $300 тыс.).

Напомним, стадион PGE Arena в Гданьске был открыт в августе прошлого года. Во время Евро-2012 все свои матчи на групповом этапе здесь сыграют действующие чемпионы мира и Европы испанцы.