Японец подарил пострадавшим от землятрясения соотечественникам земельный участок стоимостью 1,2 млн. долларов | Мастер фасадов

Новости

Японец подарил пострадавшим от землятрясения соотечественникам земельный участок стоимостью 1,2 млн. долларов

08.01.2012

Бизнесмен из Японии, владеющий одним из крупнейших в стране интернет-магазинов Rakuten, подарил соотечественникам из наиболее пострадавшего от мартовского землетрясения города участок земли стоимостью 1,2 млн. долларов.

Стоимость участка площадью 107 гектаров, который ранее был полем для игры в гольф, оценивается в 93 миллиона иен (около 1,2 миллиона долларов).

Участок был передан администрации небольшого города Минами Санрику (префектура Мияги), в центральной части которого после землетрясения и цунами осталось уцелевшими только остовы нескольких зданий.

Подаренный участок оказался нетронутым стихией из-за того, что находился на возвышенности. Городские власти также рассматривали его как место для переселения жителей городка, однако деньги на его покупку не выделяли.

39-летний предприниматель Синносукэ Хондзе, купивший этот участок, принимал участие в разборах завалов как волонтер, и решил помочь людям, лишившихся крова, подарив участок, на котором можно было возвести новые дома и вернуться на родину.

Всего вследствие землетрясения и мощнейшего цунами в Японии полностью или наполовину разрушено более 126 тысяч зданий, а от частичного повреждения пострадали более 260 тысяч строений.