Новости

Высоким спросом пользуется жилье на окраинах Софии

28.09.2011

Итоги последних месяцев показали, что половина потенциальных покупателей недвижимости болгарской столицы предпочли окраинные районы.

Самый значительный рост продаж зафиксирован в таких районах, как Надежда, Толстой, Свобода, Обеля, Дружба и Банишора. Здесь цена за квадратный метр составляет 400500 евро. В кварталах Лозенец, Стрельбище и Бели брези жилье стоит в среднем 800 евро/м.

В настоящее время эти районы пользуются наибольшим спросом, потому что элитные кварталы столицы уже стали недоступными для большинства покупателей. В центре цена на недвижимость может достигать 1 000 евро/м, рассказывает Мариета Ангелова, брокер местного агентства недвижимости.

По мнению риелторов, более низкая по сравнению с центром города цена не единственная причина оживления софийских окраин. Переезжая из престижных районов на периферию, покупатели надеются решить проблему нехватки парковочных мест. Другая причина заключается в том, что со строительством новых веток метро стало легко добираться до центра не только из элитных районов, но и из предместий.

В сентябре и октябре жилье подорожало на 24 % по сравнению с летними месяцами. По мнению агентов недвижимости, не ожидается ни резкого роста, ни падения, и цены, скорее всего, останутся стабильными.