Новости

Всего за 12,5 долларов можно приобрести целую деревню в Белоруссии

04.05.2011

Власти соседней страны готовы за бесценок отдавать инвесторам, в том числе и физическим лицам, заброшенные деревни и села.

По словам замминистра спорта и туризма Беларуси, стартовая цена на такие объекты может начинаться с одной базовой величины, то есть $12,5.

В Беларуси имеется достаточно много деревень и сел, в которых не проживает ни одного человека. Особенно это характерно для северных регионов Витебской и Гродненской областей, где преобладает хуторная система, заявил Чеслав Шульга, замминистра спорта и туризма Беларуси.

Только в Браславском районе (часть Витебской области, на территории которой находится Национальный парк Браславские озера) около 12 деревень за последние два года исключили из списка населенных пунктов в связи с тем, что там нет ни одного жителя. Мы работаем над тем, чтобы нашлись люди, которые бы, пускай за одну базовую величину, могли выкупить эти деревни, заявил Чеслав Шульга.

Пусть они их трансформируют и обустраивают под туристические деревни.

Первые желающие реанимировать опустевшие хутора уже появились: они хотят приобрести заброшенные деревни в Россонском районе Витебской области и Копыльском районе Минской области.