Новости

В США арестовали россиянку, которая обвиняется в мошенничестве с недвижимостью

20.04.2011

Владелица успешного риелторского агентства в Нью-Йорке россиянка Наталья Дьяковская, была задержана по обвинениям в мошенничестве. Она незаконно получала государственную субсидию в $400 в месяц на оплату квартиры, уже купив себе апартаменты и дом на общую сумму в 1,5 млн долларов.

Дьяковская иммигрировала в США из бывшего СССР в 1977 году и обратилась за помощью к администрации Нью-Йорка, чтобы получить дотацию в размере 400 долларов в месяц на погашение ренты, сообщает LifeNews. Дотацию ей выделили. Но через какое-то время Дьяковская решила заняться бизнесом и преуспела в этом.

Будучи владелицей компании Henry Madison Group, она вначале приобрела апартаменты в престижном районе Верхний Ист-Сайд за 700 000 долларов, а затем и дом на побережье в Западном Хэмптоне за 885 000 долларов.

Но дотацию на свою прежнюю квартиру Дьяковская продолжала взимать с государства и в общей сложности получила 79 000 долларов субсидий, на которые начиная с 2007 года уже не имела права. Интересно, что квартиру, которую ей оплачивало государство, Дьяковская сдавала ровно за такую же сумму ($400) жениху своей дочери.

Уличенная риелтор призналась, что не сообщила властям ни о своем бизнесе, ни о приобретенной собственности. После предъявления обвинений суд отпустил женщину под залог в 50 000 долларов. Решается вопрос об избрании для нее меры наказания.