Новости

В Сингапуре построят две 38-этажные жилые башни

23.06.2011

В Сингапуре появятся необычные сооружения, которые к 2015 году должны будут построены.

Проект высотного жилищного комплекса Bishan Central Condominium создан известным израильским архитектором Моше Сафди.

А застройщиками выступают компании CapitaLand Residential Singapore и Mitsubishi Estate Asia. Участок под строительство площадью 1,2 га находится в центре одного из престижных жилых районов Сингапура Bishan Central. В двух 38-этажных башнях планируется примерно 500 квартир.

Проекты Моше Сафди, живущего в Канаде уроженца Хайфы, отличаются, как пишут специалисты, своими драматическими кривыми, использованием большого количества геометрических форм и окон, а также сочетанием открытых и зеленых зон. Своим творческим принципам архитектор не изменил и на этот раз.

В Bishan Central Condominium используется ступенчатая форма основных конструкций, которая позволяет развернуть оба здания и объединить их, создавая при этом безграничные возможности для оформления частных террас и садов на высоте птичьего полета. Кроме того, башни будут соединены тремя мостами, которые автор проекта назвал небесными садами.

Предполагается и вертикальное озеленение поверхностей несущих стен, а также их оптимальная ориентация по отношению к солнцу и использование естественной вентиляции жилых помещений.

70% свободной территории комплекса будет превращено в парковую зону с открытыми площадками, бассейнами и пешеходными дорожками: здесь жильцы смогут отдыхать в часы досуга.

В настоящее время завершается работа над архитектурно-строительной документацией, а строительство жилищного комплекса начнется в первой половине 2012 года вместе с началом продаж будущих квартир.