Новости

В Польше украинцам разрешили покупать до 1 га земли

26.08.2011

Польша, в отличие от многих других стран Евросоюза, довольно демократично относится к приобретению жилья нерезидентами.

Современная Польша это не просто государство, граничащее с Украиной, но и европейская держава, которая может служить для отечественной власти конкретным примером того, что желанное вхождение в Евросоюз процесс пусть и сложный, но достижимый. И, кроме освоения уже поставленных целей, руководство Польши не устает поддерживать достойный уровень жизни своего населения, что, собственно, дает свои положительные результаты. Так, согласно предварительным прогнозам, многие футбольные фанаты будут, как раз, проживать в Польше, а в Украину летать на отдельные матчи. В связи с футбольным чемпионатом и не только, особый интерес вызывает рынок польской недвижимости.

Итак, Польша, в отличие от многих других стран Евросоюза, довольно демократично относится к приобретению жилья нерезидентами.

Мигранты здесь могут купить как жилую недвижимость, так и коммерческую. При этом действует гибкая система оформления права собственности. Разрешение у местных властей на покупку недвижимости, за исключением приобретения недвижимости, расположенной в приграничных зонах и сельскохозяйственных угодьях с площадью более 1 га, можно не спрашивать, если:

- Иностранец будет приобретать отдельно стоящее жилое помещение (не касается гаражей и других помещений, не являющихся составными частями жилого помещения, а также других нежилых помещений);

- Приобретает недвижимость иностранец, проживающий в Польше не менее 5 лет, со дня получения вида на жительство в Польше.