Новости

В Москве построят 3,8 млн. "квадратов" соцжилья

23.11.2011

В 2012-2016 гг. в Москве для реализации различных городских жилищных программ планируется построить 3,8 млн. квадратных метров жилья.

Об этом на за заседании столичного правительства заявила руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина.

По ее словам, еще 13 тысяч московских семей получат субсидии из городского бюджета для покупки квартиры. Объем субсидий Оглоблина не уточнила.

Глава департамента также добавила, что программа предполагает капремонт 23 миллионов квадратных метров жилья, а также строительство в 2013-2016 годах так называемых бездотационных домов (424 тысячи "квадратов"), в которых очередники смогут арендовать жилье по льготным ставкам.

По информации РИА Новости, за пять лет в городе планируется завершить переселение жителей из 412 ветхих пятиэтажек, которые будут снесены.

В конце августа департамент экономической политики и развития сообщал, что на конец августа в Москве было введено в стройматериала более 900 тысяч квадратных метров жилья. Всего по итогам года объем строительства должен составить 2,5 миллиона квадратных метров, в том числе 671 тысяча "квадратов" за счет бюджета. В последние до кризиса годы в столице возводилось около 4,5 миллионов квадратных метров жилья, (2-2,5 миллиона "квадратов" соцжилья).