Новости

В Москве будут сносить пятиэтажки

15.07.2011

Как сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, всего в текущем году в городе за счет бюджета планируется снести 78 пятиэтажек.

Он добавил, что в целом по программе сноса ветхого жилья первого поколения индустриального строительства должен быть снесен 401 дом, из которых 231 дом - за счет бюджета.

"В график укладываемся. Согласно тому предложению, которое было сделано мэром Москвы Сергеем Собяниным до конца 2014 года", - отметил Левкин.

Он также добавил, что на сегодняшний день в Москве за счет бюджета остается снести еще 32 дома, при этом он выразил опасение, что снос 17 домов может быть осуществлен только в 2012 году.

По данным стройкомплекса, которые обозначил Левкин, снос пятиэтажек в столице за предыдущий период завершен в ЦАО, ЮАО и Зеленограде.

Он добавил, что всего необходимо снести в САО - 66 домов, СВАО - 95 домов, ВАО - 28 домов, ЮВАО - 7 домов, ЮЗАО - 58 домов и на северо-западе Москвы - 42 дома.

Левкин отметил, что программа переселения из ветхих домов осуществляется в три этапа. Сначала предполагается строительство нового дома, затем - переселение и в финале - снос пятиэтажки.

Он отметил, что сроки по переселению из некоторых домов сместились в связи с тем, что новой команде стройкомплекса в начале 2011 года пришлось вносить изменения в документы по сносу в связи с изменением некоторых законов, например, по пожарной безопасности, энергоэффективности и земельному законодательству.Левкин добавил, что в целом предполагается увеличить объем строительства в домах, где будут проживать граждане из сносимых домов, в 2,4 раза.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в этом году в столице за счет городского бюджета будут снесены более 90 пятиэтажек. Всего, по его словам, в городе осталось снести около 470 таких домов, выполнить эту задачу власти намеревались до 2014 года.