Новости

В Дании купить недвижимость можно только с "разрешения" Минюста

29.11.2011

Согласно ежегодному рейтингу уровня жизни в 194-х странах мира, составленного последний раз в 2011 году журналом Quality of Life Index, Дания занимает почетное 16-е место.

В рейтинге учитывались девять составляющих: прожиточный минимум, культура и досуг, экономика, окружающая среда, свобода, здоровье, инфраструктура, безопасность и риск, а также климат. Эксперты отмечают, что немаловажную роль в составляющих рейтинга экономика и инфраструктура отыграл уровень развития недвижимого рынка Дании, который, между прочим, все чаще привлекает инвесторов с разных уголков земли. Чем же привлекательна скандинавская недвижимость, толк знает Обозреватель.

В Королевстве Дания очень следят за миграционными процессами. Тут строго ограничено количество въехавших и выехавших граждан.

В этом скандинавском государстве приобрести недвижимость куда сложнее, чем в большинстве европейских стран. Для покупки любого недвижимого объекта потребуется разрешение Министерства Юстиции Дании. Кроме этого, существуют дополнительные ограничения на покупку домов и вилл в курортных областях страны, а еще необходимо помнить, что владение недвижимостью не дает прав на получение вида на жительство в стране.