Новости

В Астрахани обрушился жилой дом. ВИДЕО

11.04.2011

Вчера в Астрахане частично обрушился девятиэтажный жилой дом. Это стало причиной гибели по меньшей мере шести человек. По предварительной версии, причиной взрыва стала попытка суицида, предпринятая одним из жильцов дома. В результате взрыва газа произошло обрушение подъезда дома, под завалами могут находиться еще четыре человека.

Накануне глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что существует угроза обрушения жилого дома.

Как сообщает корреспондент РБК, глава российского правительства В.

Путин намерен посетить место инцидента, пообщаться со спасателями, обсудить с местными чиновниками меры по ликвидации последствий происшествия и проконтролировать ход исполнения поручений,.

Накануне вечером Путин уже поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову вылететь на место взрыва в жилом доме в Астрахани и проконтролировать ситуацию. Как заявил позднее В.Зубков, есть два варианта выхода из ситуации полное расселение дома и расселение жильцов 54 квартир.

Сообщение об обрушении жилого дома поступило накануне около 13:10 по местному времени. В результате взрыва бытового газа рухнули перекрытия целого подъезда, спустя некоторое время весь подъезд обрушился. В результате ЧП пострадали 12 человек, сегодня спасатели извлекли из-под обломков тело четвертого погибшего, о судьбе еще шести человек по-прежнему ничего не известно. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более людей.