Новости

Уникальный особняк в скале "Пещерный дом" выставлен на продажу за 1,5 млн. долларов

18.01.2012

В штате Аризон, США, выставлен на продажу уникальный особняк пещерный дом под названием Cave House. Первоначальная запрашиваемая цена за объект составляла около 3 млн. долларов, но хозяйка уже согласна и на скидку в 50%, продаст и за "скромные" 1,5 млн. долларов.

Это теплоэффективное жилье было построено еще в середине 80-х годов прошлого века, однако не требует ремонта и сохраняет комфортную температуру в любой сезон.

Для создания дома в скале понадобилось привлечение горного инженера, чтоб дому не грозило обрушение сводов и взрывные работы, которые расширяли естественную пещеру.

В доме оставлены естественные своды в виде скальных или цементных потолков, а полы отделаны керамической и каменной плиткой. Стены также подвергнуты лишь минимальной обработке, но украшены ткаными деталями и растениями.

Здесь есть две спальни, две ванные с джакузи, солярий, гостиная и камин, библиотека, солярий, кухня и столовая, кабинет, комната для йоги и медитаций.

Дом расположен на высоте около 1600 м над уровнем моря, а из дома открывается вид на Гранд-Каньйон. Пещерный особняк лишь наполовину уходит в скалу, и имеет общую площадь до 280 кв. метров.

В придачу к дому продается участок на 15 га, родник с чистейшей водой, домик для гостей, бассейн и гараж.