Новости

Уникальные пространственные решения японских архитекторов

11.12.2012

Наверное, своеобразная база недвижимости существует ейчас практически в лбом современном городе. Мы знаем, что с ее помощью мы можем узнать о том, что происходит на рынке недвижимости, а также об интереснейших проектах и предложениях.

Дизайнеры и архитекторы уверены, что если они хотят быть первыми и получить популярность в своей сфере им нужно внимательно следить за новинками и веяньями моды.

Многие уверенны, что успех постройки дома сильно зависит от участка, на котором будет расположен будущее здание. Тем не менее, архитектурные компании Kuno Lab и Aida Atelier сумели доказать, что из этой истины может быть исключение. Им стал белый дом, расположенный на окраине Токио (Япония).

Участок, на котором находится это сооружение, не отличается большими просторами. Кроме того, с трёх сторон дом зажат шестью другими зданиями. Именно при таких сложных условиях архитекторы сумели добиться максимального результата. Для его достижения было выработано три правила, что, в первую очередь, коснулись экстерьера дома.

Первое правило состояло в том, чтобы не изолировать сооружение от его окружения. Наоборот была выбрана стратегия обыгрывания понятия плотности. Её реализовали с помощью нестандартной компоновки открытых зон и внутренних помещений.

Согласно второму правилу архитекторы поставили перед собой задачу ни в коем случае не создавать «тупиковых», замкнутых пространств. Примером такого подхода стал сквозной коридор, проходящий через весь первый этаж. Третье правило обращало особое внимание на объём.

Благодаря использованию всех перечисленных правил, архитекторы создали дом с уникальными пространственными решениями.