Новости

Цены на жилье в Тель-Авиве начали падать

22.06.2011

В Израиле в ближайшее время произойдет снижение цен на недвижимость. Об этом сообщают аналитики. Между тем, владельцы жилья пока неохотно идут на уступки покупателям.

Статистика свидетельствует, что в минувшем месяце стоимость всех типов жилья в столице Израиля и его пригороде Кирьят-Оно начали понемногу снижаться.

За месяц недвижимость в Тель-Авиве подешевела на 1.3-1.

9%, цены на жилье в Кирьят- Оно снизились на 0.9-2.7%.

В связи с тем, что в последние годы спрос на недвижимость в этих двух регионах увеличивался, то рост цен на жилье постоянно увеличивается. Средняя стоимость 5-комнатных апартаментов в Тель-Авиве достигла 595,8 тыс., в Кирьят Оно - 496,5 тыс. В тоже время из протестов направленных на снижение недвижимости, люди стали меньше заключать сделки по таким высоким ценам.

Между тем, аналитики отмечают, что следующим городом, где снизятся цены, станет Беэр-Шева. Здесь уже снизились арендные ставки на 5-комнатные апартаменты до 5,6%. Также подешевела аренда 4-комнатных апартаментов на 2,7%. В тоже время стоимость 3-комнатных квартир не меняется.

Аналитики инвестиционной компании Лидер считают, что в ближайшее время стоимость недвижимости в Израиле снизится на 5-15%.

Ранее сообщалось, что опасаясь обвала цен на недвижимость, некоторые инвесторы пытались избавиться от нее. В частности, в июле ими было выставлено на продажу квартиры. Вследствие этого, количество предложений на вторичном рынке за месяц увеличилось на 20%.

Но одного российского бизнесмена такое положения дел на рынке недвижимости Израиля не испугало. Как сообщал портал NewsRu, он приобрел шесть элитных квартир в башне Сити-Тауэр в Рамат-Гане за 1,9 млн.

Автор: по материалам prian.ru