Новости

Цены на недвижимость в лучших городах мира демонстрируют стабильный рост

08.11.2011

Компания Mercer оценила развитость инфраструктуры, социальных учреждений и возможность найти высокооплачиваемую работу в различных мегаполисах и составила рейтинг самых комфортных для проживания населенных пунктов.

Сколько денег понадобится на покупку недвижимости в наиболее привлекательных городах мира?

В 2011 году самым благоприятным для жизни городом мира была признана Вена. Жилая недвижимость столицы Австрии пользуется повышенным спросом, цены на квартиры в популярных районах города постепенно растут. Например, в 1-ом районе Вены в этом году стоимость жилья выросла на 10-15% по сравнению с 2010 годом.

Средняя цена одного квадрата в 1-ом районе Вены на сегодняшний день приближается к 9 тыс.

А в самых привлекательных кварталах, недалеко от рынка Кольмаркт или улицы Кертнерштрассе, стоимость квартиры может достигать и 17 тыс. за кв.м. Хорошие апартаменты, расположенные в отдаленных от центра частях города, можно приобрести за 6-7 тыс. за квадрат.

Несмотря на то, что Вена регулярно попадает в рейтинги самых привлекательных для жизни городов, даже наиболее ценные квадраты на вторичном рынке столицы Австрии пока не дотягивают до показателей таких дорогих метрополий как Нью-Йорк, Лондон или Париж, где за один кв.м. можно отдать и 20 000, и 75 000.

На втором месте в рейтинге самых лучших для жизни городов оказался Цюрих. Недвижимость этого швейцарского города уже давно пользуется высоким спросом у иностранцев. Так, в 2010 году более половины сделок с жильем в городе совершили зарубежные покупатели.

Цены на недвижимость в Цюрихе также растут с 2009 года они поднялись на 13,7%. Средняя стоимость городского дома теперь достигает 1,9 млн швейцарских франков (1,485 млн), квартиры - 1,2 млн (938 тыс.).

На третьей позиции в списке Mercer расположился Окленд. Что касается цен на недвижимость, то в крупнейшем городе Новой Зеландии, как и в двух других лидерах рейтинга, они в последнее время растут.

За 2011 год жилье в мегаполисе подорожало на 2,7%, благодаря чему цены почти достигли докризисного уровня. В среднем, покупателю недвижимости в Окланде потребуется $526,8 тыс., чтобы обзавестись собственным жильем.

Топ-10 лучших для жизни городов мира

Вена, АвстрияЦюррих, ШвейцарияОкленд, Новая ЗеландияМюнхен, ГерманияВанкувер, КанадаДюссельдорф, ГерманияФранкфурт, ГерманияЖенева, ШвейцарияБерн, ШвейцарияКопенгаген, Дания