Новости

Традиционный японский дом от MDS.

31.10.2012

Известная на весь мир архитектурная студия MDS совсем недавно спроектировала оригинальный жилой дом, который тут же получил название Pojagi House. Главная особенность этого здания состоит в том, что он создан по принципам традиционного японского жилья.

Что это значит? Сейчас объясним! Главный архитектор имел в виду «тсудзукима», слово-название, которое буквально переводится с японского, как «непрерывный проход».

Это традиционное японское помещение, на полу которого находятся маты татами.

Другой основной характеристикой такого жилья являются сдвижные двери, благодаря которым пространство помещения разбивается на сразу несколько небольших комнат.

Именно эта концепция стала основой дома, созданного компанией MDS и возведенного в городе Иокогама (Япония).

Кроме того, данный проект был сделан в сотрудничестве с заказчиком, который сам серьезно занимается дизайном на профессиональном уровне. В частности, именно он и предложил оживить интерьер традиционной корейской лоскутной тканью пояги (pojagi). В декоре помещения также много деревянных элементов, имеются и современные дизельные генераторы.

Чисто визуально пространство помещения можно разделять на зоны благодаря сдвижным стенам и свисающим с потолка шторам, украшенным узором пояги. Дом состоит из трех этажей. На первом находится студия дизайнера, а на двух верхних – жилые помещения.

Для этого дома характерна простота и чёткая организация пространства. Как видно, традиционное жилье – это то, что всегда будет в моде.