Новости

Строительство спортивного комплекса в Ногинске возобновится!

26.03.2013

В середине 2012 года было приостановлено строительство спортивного комплекса в Ногинске. Причина привычна всем окружающим – нехватка средств. Сначала имели место разговоры о том, что сроки возобновления крайне отдаленные, ведь в стране сейчас итак идет активное возведение спортивных объектов высшего уровня, но на прошлом заседании министерства ЖКХ Московской области, было принято решение о выделении 200 миллионов рублей на возобновление проекта.

Деньги удалось найти в бюджете программы развития жилищного строительства, и они в скором времени поступят на счет подрядчика. Пока что сложно прогнозировать, хватит ли их на полное завершение работ, но то, что готовность составит минимум 90% - это факт. Уже были заказаны даже пластиковые окна в Ногинске.

Зачем ходить далеко, если в городе работает одно из крупнейших предприятий по их производству? В итоге при должном старании у нас получится крупнейший спортивный центр, занимающий площадь в 20 тысяч квадратных метров. На его территории расположится аквапарк, бассейны, ледовое поле, и множество залов для занятий различными атлетическими дисциплинами. Очень может быть, что данный объект станет частью Олимпийской программы и будет принимать гостей в 2014 году, если работы подойдут к концу в срок.

После сдачи комплекса в эксплуатацию, он будет принимать международные соревнования и чемпионаты, так как уровень позволяет многое. Прекрасные бассейны со всем необходимым инвентарем, комнаты отдыха и расположенный на территории отель, кафе, тренажерные залы и многое другое порадуют гостей. Комплексов подобного качества во всей Европе насчитывается менее десятка, так что жителям Ногинска можно только позавидовать, ведь у них в городе будут проходить самые яркие спортивные состязания.