Новости

Станции в Лондонском метро переименовали в честь украинских олимпийцев

04.05.2011

На время проведения Летней Олимпиады 2012 года станции метро в Лондоне переименовали в честь всемирно ивестных спортсменов-олимпийцев. Фамилии сразу 9-ти выдающихся спортсменов из Украины нанесены на карту лондонского метрополитена.

Оригинальный путеводитель по подземке, в котором каждая станция носит имя выдающегося олимпийца, предложат гостям летних Олимпийских игр 2012, что в августе пройдут в Лондоне.

Каждая из 361 станции названа именами олимпийских чемпионов, а каждая линия туристического метро посвящена отдельным олимпийским дисциплинам.

Так, гостей из Северо-запада Лондона примет начальная станция легкоатлетической линии имени рекордсмена мира в прыжках с шестом Сергея Бубки. На параллельной линии станция метателя молота Юрия Седых, рекорд которого 25-летней давности (86,74 м) не побит до сих пор.

Больше всего наших соотечественников на гимнастической линии. Сев на поезд на станции Людмилы Турищевой, проехать Виктора Чукарина и Ларису Латынину, можно с одной пересадкой добраться до Валерия Борзова. К Тауэрскому мосту удобнее ехать через станцию имени Владимира Куца. Она узловая, и отсюда прямая дорога к набережной Темзы, где находятся остановки Владимира Кличко и Александра Медведя.