Новости

Стадион Евро-2012 в Польше не успеют достроить вовремя из-за забастовки строителей

02.05.2011

Вопреки прогнозам, евроарена во Вроцлаве (Польша) может быть не введена в эксплуатацию до начала Чеспионата Евро-2012.

Городской стадион во Вроцлаве (Польша), где должны состояться матчи Евро-2012, может быть не введен в эксплуатацию до начала мероприятия.

Об этом говорится в заявлении компании-субподрядчика строительства футбольной арены компании Imtech Polska.

Польская компания разорвала контракт с генеральным подрядчиком, немецкой фирмой Max Bоgl, обвинив в задолженности и нарушении договоренностей.

С конца ноября 2011 года Imtech Polska не получает необходимых платежей от генерального подрядчика, фирмы Max Bоgl, а также согласованной между сторонами поддержки, которая должна была помочь своевременному завершению всех монтажных работ, необходимых для функционирования стадиона, говорится в заявлении.

Imtech Polska отметила, что, собственно, по этой причине у нее возникли долги перед другими компаниями, которые выполняли часть работ и поставляли материалы по ее заказу.

Такая ситуация делает невозможным продолжение работ нашей фирмой на стадионе, следствием чего является то, что городской стадион ... может быть не завершен, отметила компания.

На самом стадионе строители и электрики начали забастовку из-за задолженности по зарплате. Рабочим задолжали 3 миллиона злотых (около 1 миллиона долларов).

Строительство стадиона началось в апреле 2009 года и было завершено в сентябре 2011 года. Официальная церемония открытия состоялась 10 сентября 2011 года тогда на стадионе состоялся бой между Томашем Адамеком и Виталием Кличко.

Несмотря на то, что стадион был открыт, некоторые строительные работы еще не завершены. Полностью сдать в эксплуатацию стадион планировали 11 мая.

Кроме электричества, здесь необходимо завершить строительство стоянки для автобусов и киосков в проходах, ведущих к трибунам. По оценкам строителей, на эти работы им требуется не меньше месяца.