Новости

Спрос на недвижимость в Стамбуле стремительно растет

16.08.2011

В Стамбуле наблюдается острый дефицит недвижимости. По оценкам экспертов он достиг уровня 70 тыс. объектов в год. В основном рост спроса на недвижимость обеспечили зарубежные инвесторы.

В третьем квартале текущего года инвестиционная компания Colordarcy Investment сообщила, что рост объемов сделок с недвижимостью Стамбула увеличился до 1 млн. фунтов стерлингов.

Примечательно, что за аналогичный период 2010 года объем сделок составил 400 тысяч фунтов стерлингов.

По словам управляющего компанией Colordarcy Investment Локсли Маккинзи, сейчас Турция входит в тройку самых быстрорастущих экономик в мире. И по итогам третьего квартала число сделок с недвижимостью в Стамбуле превзошло показатель в Египте и Флориде на 60%. Кроме того, сначала текущего года иностранные инвестиции в экономику этого города увеличились на 27%.

Локсли Маккинзи заявил, что вскоре Стамбул станет мегаполисом будущего. По словах специалиста, число сделок на местном рынке недвижимости будет быстро расти в течение последующих лет. Сейчас зарубежные покупатели жилых объектов в Турции имеют возможность получить ипотечный кредит в случае оплаты первого взноса в размере 50% от стоимости объекта.

Автор: по материалам