Новости

Спортивный комплекс от Koppert+Koenis Architecten

27.12.2012

Решаясь на строительство собственного дома, мы все стремимся получить, в конечном итоге, что-то оригинальное. Жилище, которого не будет ни у наших знакомых, ни у родственников, ни у кого из коллег и сотрудников. На сегодняшний день одними из самых популярных заслуженно стали проекты домов по канадской технологии, которые как нельзя более удачно подходят и к нашему рельефу и климатическим условиям

Еще интереснее наблюдать за тем, как постепенно меняется архитектура наших городов, ведь в данном случае многое зависит от вкуса и средств представителей местной администрации.

А вот жители небольшого городка Алмело (Нидерланды) получили новую возможность для занятий спортом в прекрасно оборудованном для этого здании. В частности, специалисты из архитектурной компании Koppert+Koenis Architecten построили в городе современный спортивный комплекс, получивший название Almelo IISPA.

Новый комплекс имеет площадь 10 200 м?.

При этом каждая часть его пространства тщательно разработана, как для любительских занятий спортом, так и для профессиональных. Данный комплекс состоит их двух спортивных залов. Один имеет три спортивных площадки, а второй может вмещать кафе и 1,5 тысячи зрителей.

В связи с тем, что в спортивном комплексе обычно довольно много посетителей, авторы проекта уделяли особое внимание организации удобного перемещения людей внутри здания. Довольно оригинально выглядит и экстерьер сооружения. Так отдельные панели фасада сооружения, декорированы рисунками спортивной тематики. Некоторые из упомянутых изображений нанесены с помощью перфорации. Поэтому даже в тёмную пору суток их хорошо видно. Несомненно, что такой удобный и просторный спортивный центр понравится всем спортсменам и сторонникам здорового образа жизни.