Новости

Сказочный лесной дом

06.02.2013

Чем мы обычно руководствуемся при выборе жилья, ну или места для будущего дома или квартиры? Тут у каждого свой подход и свои вкусы. Кому-то нравится приближенность к рабочему офису, а кто-то любит добираться из пригорода, по принципу, «ой, ну, хоть новости узнаю!». Бывают и те, кому необходимо быть в гуще событий, вот и селятся они в самом центре, удаленные же районы выбирают пенсионеры и семьи с маленькими детьми.

Но независимо от того, приобретаем ли мы земельные участки новорижское шоссе, либо же довольствуемся обычной квартирой в Митино, мы хотим, чтобы наше жилье обязательно отличалось от сотен и тысяч похожих, а поэтому почти безликих.

Недавно, известный американский архитектор Роберт Харви Ошац спроектировал уникальный жилой дом. Он расположен на берегу озера в небольшой деревне Ченеква (Висконсин, США). Дом построен из натуральных материалов на фоне удивительной природы. На участке были сохранены все деревья, поэтому дом как будто погружен в лесную сказку.

Около дома расположен бассейн, накрытый стеклянной крышей. Проект дополняет отдельный домик для гостей. Одним из самых оригинальных решений нового строения стали застеклённые стены. Они предоставляют возможность постоянно любоваться прекрасным видом на озеро и значительно смягчают границу между окружающей природой и внутренней средой дома.

Здание состоит из трех этажей. Вход оборудован на втором этаже. Также здесь находятся гостиная, кухня и столовая. Первый этаж решен как приватная зона для семейного отдыха. На третьем этаже размещаются детская, спальня и ванная комната. Крыша задания тоже имеет несколько уровней. Кроме того, на ней создана большая терраса, на которой можно не только поставить мебель, но и разбить цветочные клумбы. Описанный проект является хорошим примером популярного в последнее время экологического дома.