Новости

Сергей Полонский объявил голодовку

20.06.2011

Глава российской девелоперской компании Nazvanie.net (ранее Mirax Group) Сергей Полонский сообщил в своем ЖЖ о том, что объявляет голодовку в знак протеста против регулярных рейдерских атак стройки многофункционального комплекса Кутузовская миля.

Глава Nazvanie.net отмечает, что попытки рейдерского захвата стройки в последнее время осуществляются регулярно. Из-за этого, по его словам, не удается завершить реализацию проекта. Полонский заявил, что голодовка будет продолжаться, пока не закончится этот беспредел.

О попытке захвата объекта также говорится в официальном пресс-релизе Nazvanie.net.

Одна из дочек Mirax, компания Аванта, являлась соинвестором строительства комплекса Кутузовская миля в районе Фили-Давыдково, в который входят жилые комплексы Форт Кутузов и Well House на Кутузовском. В 2008 г. основной инвестор и владелец участка под застройку, компания Федеральный центр социального развития (ФЦСР), в одностороннем порядке расторгла договор с Авантой, ссылаясь на отсутствие финансирования со стороны партнера.

Mirax Group с этим не согласилась и подала иск в суд, в котором, в частности, потребовала возместить ей потраченные на проект средства. По данным Аванты, компания вложила в стройку 2,5 млрд. рублей. Суды нескольких инстанций отказались удовлетворить требования истца. В 2009 г. строительство комплекса было заморожено. На тот момент он был построен лишь наполовину. При этом большая часть квартир в комплексе уже оплачена частными дольщиками.

В середине сентябре столичный стройкомплекс сообщил, что ФЦСР должна незамедлительно начать достройку Кутузовской мили. Полонский в ответ направил письмо первому заместителю мэра Москвы Владимру Ресину, в котором назвал действия ФЦСР незаконными и предположил, что все решения мэрии по данному проекту вызваны либо нежеланием разобраться в ситуации, либо халатностью.