Новости

Самый высокий небоскреб Лондона куплен южноафриканским миллионером

03.12.2011

Южноафриканский магнат купил один из самых высоких небоскребов столицы Великобритании за 440 млн. долларов.

Миллионер из ЮАР Натан Кирш купил знаменитый небоскреб Тауэр 42 в Лондоне. Магнат заплатил за пятое по высоте здание в британской столице 282,5 млн фунтов стерлингов (около 440 млн долларов США).

По данным Forbes, предыдущие владельцы Тауэр 42 согласились продать здание южноафриканскому бизнесмену Натану Киршу. Публичная информация о способе финансирование сделки покупателем отсутствует.

Небоскреб Тауэр 42 был сдан в эксплуатацию в 1981 году. Это здание является пятым по высоте в Лондоне. Шестисотфутовый небоскреб (около 183 метров) носил официальное имя NatWest Tower, так как был построен для международного подразделения National Westminster Bank.

Деловой центр Тауэр 42 сильно пострадал в 1993 году от взрыва бомбы, заложенной боевиками Ирландской республиканской армии. Руководство National Westminster Bank восстановило и продало небоскреб.

Натан Кирш является одним из самых успешных и известных девелоперов Африки. Он родился в ЮАР в 1932 году, имеет гражданство Свазиленда, США и Австралии.

Компания Kirsh Holdings Group, головной холдинг господина Кирша, владеет дорогими объектами жилой и коммерческой недвижимости в Лондоне, ЮАР и Австралии. В августе текущего года Натан Кирш купил 29% акций компании Minerva, одного из крупнейших застройщиков Великобритании, за 78 млн долларов.