Новости

С 1 апреля в Берлине вырос налог на покупку недвижимости

19.11.2011

Ставка обязательного одноразового сбора, налога на покупку жилья, увеличилась с 1 апреля 2012 года.

Ставка обязательного сбора увеличилась с 1 апреля 2012 года. Налог на покупку недвижимости в Германии является одноразовым сбором, который оплачивается покупателем при совершении сделки.

Ранее компания LB Immobiliya сообщала, что размер налога в Германии зависит от местоположения объекта недвижимости. Так, в федеральных землях Бавария, Гессен, Мекленбург-Померания и Саксония он сейчас составляет 3,5 процента от цены имущества; в земле Саар - 4 процента; в Бремене, Гамбурге, Нижней Саксонии и Саксонии-Ангальт - 4,5 процента, в землях Бранденбург, Баден-Вюртемберг, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Шлесвиг-Гольштейн и Тюрингия - 5 процентов.

Стоит отметить, что за последнее время налог повысился в землях Баден-Вюртемберг, Северный Рейн- Вестфалия, Тюрингия, Рейнланд-Пфальц и Шлесвиг-Гольштейн.

Россияне активно покупают объекты недвижимости в Германии. При этом популярностью эта страна пользуется как у тех, кто приобретает квартиры и дома для временного или постоянного проживания, так и у профессиональных инвесторов.

Как сообщали эксперты международного агентства недвижимости Gordon Rock, наибольшей популярностью среди россиян, профессионально инвестирующих средства в зарубежную недвижимость, последние несколько лет пользуются немецкие отели, доходные дома и торговые центры.