Новости

Рынок недвижимости Великобритании не восстановится до 2028 года

29.08.2011

Падение рынка недвижимости Великобритании прогнозирует консалтинговая компания Knight Frank. Предполагается, что цены на жилье восстановятся до значений 2007 года только через 17 лет.

Аналитики Knight Frank утверждают, что дома в Лондоне подорожают на 24% к 2016 году. В тоже время геополитическая нестабильность принудит зарубежных инвесторов покупать активы.

Рынок недвижимости Лондона увеличит оторванность от остальной территории Соединенного королевства. Уже в следующем году жилье в стране подешевеет на 5%.

Поэтому сектор недвижимости стабилизируется не ранее 2015 года. А стоимость жилья докризисного уровня будет достигнута в 2028 году.

Эксперт Грэйн Гилмор из Knight Frank подчеркивает, что обвал цен недвижимости Великобритании продолжится в ближайшие годы вследствие нестабильной экономической ситуации в Европе. По словам Гилмора, будущий кризис будет напоминать идеальный шторм.

В свою очередь, председатель правления Knight Frank Лайам Бейли отмечает, что повышение стоимости недвижимости в центральных районах столицы Великобритании продолжится в ближайшее годы. Предполагается, что цена лондонских активов будет увеличиваться в обозримом будущем за счет спроса со стороны иностранцев.

Автор: по материалам