Новости

Рынок недвижимости Бразилии начал привлекать иностранных инвесторов

10.08.2011

Стоимость новых апартаментов в самых престижных районах Бразилии резко увеличилась.

Так, например, на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро, за последний год цены подскочили более чем на 30%. Несмотря на стремительное подорожание недвижимости, спрос на такие объекты будет продолжать расти.

Аналитики из компании Knight Frank сообщают, что на рынке недвижимости этой страны все еще не хватает прозрачности в сделках. Кроме того, на стоимость жилья влияет и высокая инфляция. Но, как бы то ни было, за последние несколько лет интерес к этому региону со стороны иностранных инвесторов значительно вырос.

Сегодня на рынке недвижимости Бразилии не достает жилья. В тоже время наблюдается неудовлетворенный внутренний спрос, который составляет от 5 до 8 млн. домов.

При этом экономика страны интенсивно развивается, благодаря чему доходы бразильцев растут. По словам специалистов, это означает, что инвесторы могут не опасаться, что приобретенные в Бразилии апартаменты будут простаивать без арендаторов.По состоянию на сегодня, апартаменты с двумя спальнями в районе Леблон в Рио-де-Жанейро можно приобрести за $1,5 млн. Этот район входит в 5-ку самых дорогих в мире по стоимости аренды офисной недвижимости и уступает только Лондону, Гонконгу, и Токио.

Автор: по материалам prian.ru