Новости

Рынок недвижимости Багамских островов захватили иностранцы

23.07.2011

Иностранные инвесторы все больше стали приходить на рынок недвижимости Багамских островов. Они скупают недорогие объекты за наличные, в то время пока местные жители думают о рыночных перспективах.

Больше всего покупателей - это канадцы, которые приобрели более половины недвижимости в городке Балморал на острове Нью-Провиденс. Об этом сообщает PropertyWire со ссылкой на местного застройщика Джейсона Кинсейла. По словам Кинсейла., теряют возможность приобрести качественное жилье по низким ценам из-за покупателей из Канады.

Компания Джейсона Кинсейла соорудила кондоминиум в Балморале, рассчитанный на местных покупателей и молодых профессионалов с других стран. Апартаменты с гостиной и двумя спальнями стоят порядка 269 тыс. долларов.

Кинсейл сообщил, что население Багамских островов было главным покупателем такого типа жилья. Теперь местные жители сознательно отказываются от покупок, поскольку боятся потерять работу. Ведь при отсутствии заработка люди не смогут выплатить ипотечный долг. Бизнесмен полагает, что увеличение цен даже на несколько процентов навсегда лишит возможности купить дом в престижном районе. Кинсейл призывает местных жителей рисковать, пока зарубежные покупатели не скупили всю недвижимость на островах.

Стоимость аренды апартаментов в новом кондоминиуме составляет 2200 долл. ежемесячно. Вследствие чего, доходность инвестиций превысит 9% в год, отмечает Джейсон Кинсейл. Он убежден, что предусмотрительные инвесторы воспользуются этой возможностью.

Автор: по материалам