Новости

Рынку недвижимости Гонконга грозит обвал

25.08.2011

Эксперты прогнозируют, что рынок недвижимости Гонконга может рухнуть в два раза уже в ближайшее годы. Пик обвала, по мнению ученых, произойдет в 2012-2013 гг.

Шаткое положение рынка недвижимости Гонконга спровоцировано нестабильностью мирового финансового рынка совместно со снижающимися доходами населения.

Эксперты из Barclays Capital Research предвещают два сценария развития для рынка жилья Гонконга. Первый прогноз оптимистичный. Согласно ему, цену на недвижимость упадут в цене лишь на 25-30%.

Второй сценарий предполагает снижения цен на 35-45%. По какому сценарию пойдет рынок недвижимости Гонконга, будет зависеть от внешних экономических факторов.

Власти Гонконга сообщают, что количество сделок с недвижимостью снижается в течение 9-ти месяцев подряд, а за лето цены на жилье упали на 3%.

На сегодняшний день скромная квартира в этом городе площадью около 110 квадратов в старом здании стоит почти $1,9 млн, а жилье в новостройке в 2 раза дороже. Что касается элитных объектов недвижимости, то в Гонконге они на 40% дороже, чем объекты такого же уровня в Лондоне, Нью-Йорке или Москве.

Автор: по материалам prian.ru