Россияне вытесняют британцев из рынка недвижимости Испании | Мастер фасадов

Новости

Россияне вытесняют британцев из рынка недвижимости Испании

22.08.2011

Самыми активными покупателями жилья в испанской провинции Аликанте стали россияне. Ранее лидерами по числу приобретенных домов были британцы, которые теперь значительно отстали от наших соседей.Глава регионального отдела продаж агентства недвижимости в Испании Хесуальдо Рос добавляет, что некогда активные британцы отстали не только от россиян, но также от скандинавских, датских и бельгийских покупателей, пишет Spanish Property Insight.Как полагают специалисты, относительно низкие цены на недвижимость в Аликанте являются одной из главных причин растущего спроса со стороны россиян. К примеру, испанский банк Banesto недавно выставил на продажу квартиры, расположенные на средиземноморском побережье этой провинции, средняя стоимость квадратного метра в которых составляет 689, сообщает портал Varianti.lv

По словам главы агентства недвижимости Costa Investment Василия Балтрушевича, особенным спросом среди россиян пользуются недорогие объекты недвижимости стоимостью до 50 тысяч.

Эксперт полагает, что сегодня покупатели рассматривают рынок недвижимости Аликанте как альтернативу Болгарии. Те, кто может позволить себе купить жилье стоимостью 250 тысяч, как правило, выбирают не Аликанте. За эти деньги можно приобрести хороший дом, например, в Дении, другом городе провинции, говорит Василий Балтрушевич.