Новости

Рекомендации по применению электрорубанков

Глубокую четверть рекомендуется выбирать за несколько проходов, а не с максимальным погружением лезвий за один раз, для того чтобы не повредить двигатель из-за перегрева, да и саму заготовку.

Широкие заготовки нужно строгать, держа электрорубанок чуть «наискосок», что позволит избежать ступенек, так как за счет такого приема увеличится щирина прохода инструмента.

При работе надо быть особо внимательными в начале прохода и в его конце. Начиная проход основное усилие должно быть сосредоточенно на передней опоре, позволяющее обеспечить плотное прилегание передней подошвы инструмента, а задняя ручка в это время, должна удерживаться на весу. Как только у задней подошвы появится надежный контакт с заготовкой, усилие на электрорубанок надо перераспределить равномерно. И завершая проход все должно быть, сделано наоборот, усилие переносится на заднюю подошву с одновременным удерживанием на весу передней.

Для того чтобы не увеличивать количество проходов рубанка больше чем необходимо нужно основную работу выполнить с максимально возможной для данной заготовки толщиной среза и малой подачей, а финишную обработку завершить с малой глубиной погружения ножей.