Новости

Раздвижные двери: освобождаем пространство

17.09.2013

В современных условиях далеко не все жильцы могут похвастаться внушительным метражом своих квартир, в отличие, к примеру, от тех, кто решил заказать строительство каркасных домов в Новосибирске либо в любом другом городе нашей страны.

Для маленького помещения, где на счету каждый метр, идеальным решением являются межкомнатные двери раздвижного типа. Сейчас в любом строительном гипермаркете имеется богатый выбор межкомнатных дверей как по габаритам и качеству, так и по ценовому диапазону. Двери обычно изготавливаются из дерева или деревосодержащих материалов и композитного стекла. По способу открытия различают двери сдвижные «на стену», «в стену» и в обе стороны.

Компоненты любой двери – это короб, дверное полотно, направляющие и фурнитура.

Если Вам нужны межкомнатные раздвижные двери, то помните, что один из важных моментов – это правильный подбор открывающего механизма. При его выборе следует учитывать способ раздвига двери и её вес.

Система без порога позволяет отрегулировать дверь по высоте и не потребует дополнительного выравнивания стен и пола. Она идеально подойдет для двери толщиной не менее 25 см и весом до 50 кг. Работает такой механизм бесшумно и легко. Эта же система используется при сборке шкафов-купе и монтировании перегородок-разделителей офисного пространства.

Для раздвижных межкомнатных дверей внушительных размеров используется другой механизм, который состоит из собственно полотна и направляющих. Его конструкция позволяет без усилий и шума сдвинуть дверь в сторону либо наглухо закрыть проём. В подобном механизме могут использоваться либо параллельные верхние и нижние крепления, что придаёт конструкции максимальную жесткость, либо только верхние.

Если вес дверного полотна меньше 70 кг, при навешивании двери используют 2 ролика, в ином случае – 4 ролика. У края дверного короба крепится важная часть механизма открытия – ограничитель, фиксирующий длину отката полотна и ширину дверного проёма.

Нужно помнить, что фурнитура раздвижных дверей отличается от фурнитуры распашных. Так, в отличие от своего классического варианта ручка межкомнатной двери раздвижного типа утоплена в корпус дверного полотна.

Сейчас в продаже имеется огромное количество оригинальных раздвижных дверей различной конструкции и качества от эконом-класса до элитных моделей. Все они ждут своего покупателя. Выбор за Вами!