Новости

Продажи домов на вторичном рынке США неожиданно увеличились

19.10.2011

По итогам октября 2011 года продажи домов на вторичном рынке США неожиданно увеличились.

Эксперты объясняют такой рост активностью покупателей, которая выросла благодаря низким ценам на недвижимость.

По данным Национальной ассоциации риелторов США, рост продаж на вторичном рынке недвижимости вырос в октябре на 1,4% в октябре 2011 года. За год уровень продаж вырос до 4,97 млн. жилых объектов в год. Между тем, число объектов, выставленных на продажу, снизилось до показателей октября 2005 года.

Средняя цена недвижимости снизилась на 4,7% за год.

Эксперты отмечают, что главными факторами увеличения продаж является падение цен и низкая стоимость ипотечных кредитов. Кроме того, к новому витку снижения цен приведет значительный рост предложения. Завершение моратория на конфискацию жилья у недисциплинированных заемщиков нивелирует улучшения.

Эксперт из BMO Capital Markets Сол Гутьери заявил, что американский рынок недвижимости стабилизировался, но о полном возобновлении пока говорить не стоит. Он полагает, годовой уровень продаж должен превысить 5 млн. домов, что, в свою очередь, уменьшит влияние нераспроданных объектов на стоимость недвижимости.

А Лоуренс Юн из NAR засвидетельствовал, что рост продаж недвижимости в октябре говорит о быстрой стабилизации рынка жилья. Около 29% объектов недвижимости в США были проданы за наличные деньги.

Автор: по материалам