Новости

При строительстве стадиона Варшавы были использованы эко-технологии

10.11.2011

Три вида материалов для зданий и конструкций от DuPont были использованы в различных частях нового Национального стадиона в Варшаве, построенного для проведения матчей между национальными сборными по футболу во время Чемпионата Европы, который пройдет в 2012 г. на территории Польши и Украины, сообщили в компании-производителе.

Как уточнили в компании, среди технологий, используемых при строительстве стадиона: воздухопроницаемая мембрана DuPont Tyvek, пароизоляционный материал DuPont AirGuard и геотекстиль DuPont Plantex Geoproma. Все они были выбраны для того, чтобы помочь защитить стадион от разрушительного воздействия суровых погодных условий и других факторов местного климата, - уточнили в компании.

Напомним, строительство нового стадиона началось 7 октября 2008 г. Национальный стадион вместе со всей инфраструктурой занимает площадь в 18 гектаров и может вместить до 58 тыс.

человек. Высококачественные строительные материалы и решения крайне необходимы для того, чтобы зрители могли чувствовать себя в безопасности и удобно разместиться на стадионе, - отметили в компании DuPont.

Парковка стадиона может вместить до 1 765 автомобилей в этой зоне было использовано около 4,6 тыс. кв. м геотекстиля DuPont Plantex Geoproma. После установки системы электроснабжения для теплоизоляции стадиона было использовано около 14 тыс. кв. м DuPont AirGuard. DuPont Tyvek Solid был использован при строительстве национального стадиона и установлен для защиты теплоизоляции отдельно стоящих закрытых помещений, используемых персоналом стадиона или болельщиками.