Новости

Офисный индекс арендных ставок за год вырос на 5,1%

29.11.2011

По данным CBRE Group, Inc., в III квартале 2011 года продолжился рост индекса мировых арендных ставок на офисную недвижимость, при этом ежеквартальный прирост замедлился.

Как отмечают в компании, рост индекса свидетельствует о сохранении высокого уровня спроса в сегменте офисной недвижимости. Так, индекс мировых арендных ставок в данном секторе продемонстрировал рост на 5,1% в годовом исчислении (по сравнению с третьим кварталом 2010 года) и на 0,9% в поквартальном исчислении (по сравнению со вторым кварталом 2011 года) увеличение наблюдалось на протяжении шести кварталов подряд. Согласно данным CBRE, офисный индекс в Азиатско-Тихоокеанском регионе возрос на 12,9% в годовом исчислении. Однако в третьем квартале прирост составил 2,2%, что, как отмечают аналитики, свидетельствует о замедлении темпов восстановления даже в регионе, где наблюдался наиболее высокий уровень роста.

Индекс арендных ставок на офисную недвижимость в Северной и Южной Америке вырос на 1,5% в годовом исчислении и на 0,4% в поквартальном исчислении. Индекс арендных ставок в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке продемонстрировал самый незначительный поквартальный рост среди трех глобальных регионов (0,07%).