Новости

Одобрено строительство моста через Обь

01.11.2012

Был одобрен и утвержден предварительный проект строительства Центрального моста через Обь, который станет четвертым в городе. Данный проект был ободрен членами архитектурно-градостроительного совета Новосибирска. Разработки представил Александр Доценко, главный архитектор НПО «Мостовик» (г. Омск).

Запланировано, что мост должен разгрузить существующие магистрали и улучшить транспортную ситуацию в городе, в котором проживают около 1,5 миллионов людей.

Его построят в самом центре города Новосибирска, а расположится он вдоль уже существующего железнодорожного моста.

Согласно плану, мост будет выходить на аэропорт «Толмачево», а также он предусматривает выход на него улицы Ипподромской. Весь мостовой переход будет иметь протяженность 5,1 км – от развязки на Южной площади до площади Труда.

Возвести мост – это конечно не квартиры в Челябинске строить, но данный проект действительно необходим, чтобы решить ряд транспортных проблем. На данный момент действующий мост Октябрьский (или как его еще называют, Коммунальный) в 1,5 – 2 раза перегружен выше нормы.

Изначально в проекте было 10 возможных вариантов мостового перехода, в итоге остались только два основных. Это будет вантовый мост с одним пилоном, а также балочно-подпружный мост, который схож с Коммунальным.

В ближайшее время – в первой половине 2013 год 0 проектировщикам необходимо обосновать инвестиции, которые касаются строительства моста. Но уже в данный момент власти начинают работать в направлении резервирования земель под строительство.