Новости

Объединение природы и архитектуры в театре Циндао

12.12.2012

Когда мы однажды принимаемся за строительство собственного дома, мы понимаем, что здесь многое зависит именно от нас, например, такие глобальные понятия, как стиль, дизайн и расположение комнат. Не менее важной считается, конечно, канализация коттеджа, ведь именно от нее зависит последующее нормальное функционирование жилого помещения.

Но, пожалуй, особое впечатление всегда производили и по сей день продолжают производить необычные общественные здания.

Современные театры часто поражают своей почти фантастической архитектурой. Не стал исключением из этого правила и новый театр города Циндао (Шаньдун, Китай). Данное сооружение было спроектировано архитектурной компанией gmp Architekten.

Его строительство было завершено ещё 2010 году.

Интересно, что форма и цвет нового здания были в значительной мере обусловлены природным окружением. В частности, на экстерьер сильно повлияла известная в этих местах гора Лаошань. Она расположена недалеко от города. Высота данной горы равна 1130 метрам. Благодаря особенному расположению гора Лаошань часто окружена пеленой облаков, что создаёт уникальную, зачастую романтическую атмосферу.

Облик нового театра вторит этому фантастически красивому пейзажу. В указанном проекте архитекторы сумели соединить воедино лёгкость облаков и массивность горы. Тем не менее, новый комплекс является многофункциональным, ведь в нем размещен оперный театр, конференц-зал, отель и медиацентр. Из главного фойе открывается прекрасный вид на Желтое море. Стоит отметить, что пол и стены фойе сделаны из местного камня. Этот элемент внутреннего декора подчёркивает связь сооружения с местными горами.