Новости

Необычные дома мира

29.12.2012

Недавно были выбраны самые необычные дома, в которых можно жить.

Это, например, «дом-гриб», который находится в городе Питтсфорд. Кстати, на данный момент он продаётся, и его стоимость представляет собой 1,1 млн. долларов.

Данное жилище составлено из пяти грибов, которые были соединены небольшими проходами. Здесь есть всё необходимое для жизни.

К тому же, дом поделён на несколько отдельных комнат: гостиная (их на самом деле 2), кабинет, гостевая спальня, а также площадка, на которой свободно можно проводить различные мероприятия.

Ещё один не менее интересный дом — двухэтажный особняк в Техасе. Его цена побольше предыдущего - это 8, 9 млн. долларов. Но он действительно этого стоит. Ведь его площадь очень велика -1830 метров в квадрате. Особняк отличается преобладанием большого количества комнат и покрывает его качественная и современная металлочерепица. Например, только спален здесь восемь, ванных девять, три кухни. Следует отметить, что в этот дом смело можно приглашать гостей, так как гостевых комнат здесь несколько, а на территории вокруг дома построено ещё два домика специально для гостей... Хозяина дома обрадует свой личный кабинет, а любителей почитать - большая библиотека. И это ещё не всё! На территории всего здания есть и бассейн, и несколько фонтанов, даже маленький зоопарк, а также гараж, в котором можно хранить 6 машин.

Но самый необычный и, соответственно, самый дорогой дом продаётся в Лос-Анджелесе. Его цена колеблется в пределах 13 млн. долларов. Хотя здание было построено ещё в 1989 году, это не означает, что оно уже устарело. Недавно. В 2010 году оно было полностью реконструировано.

А самым дешёвым домом в этом роде является железобетонный дом-купол, построенный в Нью-Мексико. Стоимость постройки-225 тыс. долларов.

К тому же, есть ещё множество других интересных домов. К примеру, замок, построенный в стиле Хорватской крепости, имеет стоимость в 3 млн. долларов. А в Пенсильвании продаётся церковь, которая была реконструирована в дом, за 1,5 млн.