Новости

Недвижимость в Саудовской Аравии будет дорожать

13.07.2011

Инвестиционный банк Саудовской Аравии Rasmala спрогнозировал, что стоимость недвижимости в стране вырастит на 10% в ближайших два года. Эксперты банка убеждены, что экономика Саудовской Аравии достаточно сильна и сможет справиться с последствиями мирового кризиса, что впоследствии и поддержит спрос на недвижимость.

Банкиры также прогнозируют, что ежегодный рост цен составит 5% до 2013 года, даже не смотря на то, что рынок Саудовской Аравии столкнется с рядом трудностей. Главной причиной сокращения спроса на жилье это уровень безработицы среди молодежи.

Как известно, рынок недвижимости Саудовской Аравии самый крупный в регионе Персидского залива. Как сообщает Arabian Business, дефицит составляет 4,6 млн.

объектов недвижимости. В таких городах как Эр-Рияд, Джидд, Мекка и Медина самый огромный спрос на жилье.

Минувший кризис на рынке недвижимости страны, по мнению экспертов из Rasmala, был пережит благодаря балансу спроса и предложения. Между тем, профицит недвижимости привел к обвалу рынков в других странах региона.В банке уверены, стабильная ситуация в Саудовской Аравии привлечет в зарубежных инвесторов, которые будут скупать недвижимость, чтобы защитить капитал от нестабильности в мировой экономике.

В тоже время, глава государства король Абдалла, намерен в ближайшие годы потратить 400 млрд. долларов на строительство жилых домов и объектов инфраструктуры. По его мнению, это снизит зависимость экономики страны от цен на нефть.

Автор: по материалам