Новости

Недвижимость на Сардинии предпочитают состоятельные инвесторы

18.04.2011

Остров Сардиния - рай средиземноморья, расположенный под самым боком у Италии всегда был привлекательным для туристов.

Здесь практически круглый год лето, а его курорты регулярно входят в рейтинг наиболее благоприятных для отдыха. К примеру, широко известный Forte Village, на протяжении 14 лет удостаивается премии как лучший зеленый курорт мира. Очень популярен древний Кальяри, который считается местным историческим центром. Несмотря на то, что в городе расположен крупный порт, его улочки остались примерно такими же, как и в Средние века. А местная архитектура здорово сочетается с обилием зелени и белым теплым песком.

Туристам предлагают большое разнообразие программ время препровождения. В Сардинии можно успешно сочетать отдых на пляжах, активные поездки по достопримечательностям и оздоровление. Особой популярностью пользуется верховая езда. Кроме туризма, островитяне активно развивают сельское хозяйство. Этому способствует столь богатое обилие солнечных дней в году. На весь мир известны овечьи сыры местного производства, цитрусовые и, конечно, вино.

Как отметила Наталья Соломатина, зам гендиректора агентства "Тур Парад", сегодня Сардиния интересна не только туристам, но и инвесторам. В первую очередь речь идет о приобретении недвижимости, которая, учитывая повышенный спрос, имеет тенденцию роста цен. Способствуют ему и достаточно небольшие объемы рынка. Эксперты подсчитали, что на сдаче недвижимости в аренду туристам можно ежегодно зарабатывать порядка 6% стоимости самого здания, пишет Биржевой лидер.

Вместе с тем, есть определенные нюансы, которые следует учесть. Главное требование к инвестору платежеспособность. Другими словами, вряд ли получиться приобрести на Сардинии недвижимость за деньги, взятые в кредит в каком-нибудь итальянском финансовом учреждении. За покупкой нужно ехать со своими кровными. Кроме того, необходимо внимательно отнестись к процессу подготовки необходимых документов. Местные эксперты рынка недвижимости советуют для этого обращаться к авторитетным риэлторам.

Один из немаловажных факторов местного рынка недвижимости его устойчивость к различным мировым кризисам. Сардиния отличается своей повышенной стрессоустойчивостью. Даже в самые проблемные времена цены на местную недвижимость не опускались более чем на 10%. Главными проблемами острова остаются безработица и, конечно, ухудшающаяся экология, чем остров обязан огромному потоку туристов.