Новости

Недвижимость Израиля упадет в цене

07.12.2011

Эксперты прогнозируют, что цены на покупку и аренду жилья и офисов в Израиле снизятся в 2012 году.

В таком варианте развития событий уверено большинство специалистов, оценщиков недвижимости, опрошенных банком Mizrahi Tefahot.

Ведущие израильские оценщики недвижимости, опрошенные сотрудниками израильского банка Мизрахи-Тфахот, полагают, что резкого падения цен на жилье в Израиле в 2012 году ожидать не следует. Однако цены на недвижимость непременно будут снижаться, пусть и не очень быстрыми темпами.Как сообщает израильское издание Globes, более 90% оценщиков, принимавших участие в опросе, не сомневаются в том, что стоимость покупки жилья в Израиле в будущем году снизится на 7%. Что касается цен на аренду жилья, то почти 70% опрошенных ожидают, что арендные ставки на жилье в 2012 году останутся на прежнем уровне.

Аренда офисных помещений подешевеет на 7% или не будет меняться в цене - таковы прогнозы 30% и 65% опрошенных экспертов соответственно.Согласно данным Центрального статистического бюро Израиля, в третьем квартале 2011 года средняя стоимость жилья в Израиле снизилась до 1,08 млн шекелей ($271 683). В среднем по стране покупка недвижимости уже обходится на 3% дешевле, чем тремя месяцами ранее.Статистический опрос банка Мизрахи-Тфахот проводился в 50-ти компаниях, которые специализируются на оценке объектов недвижимости. Напомним, что независимая оценка качества и стоимости квадратных метров необходима для выдачи кредита под залог недвижимого имущества.

Эксперты прогнозируют, что цены на покупку и аренду жилья и офисов в Израиле снизятся в 2012 году.

В таком варианте развития событий уверено большинство специалистов, оценщиков недвижимости, опрошенных банком Mizrahi Tefahot.

Ведущие израильские оценщики недвижимости, опрошенные сотрудниками израильского банка Мизрахи-Тфахот, полагают, что резкого падения цен на жилье в Израиле в 2012 году ожидать не следует. Однако цены на недвижимость непременно будут снижаться, пусть и не очень быстрыми темпами. Как сообщает израильское издание Globes, более 90% оценщиков, принимавших участие в опросе, не сомневаются в том, что стоимость покупки жилья в Израиле в будущем году снизится на 7%. Что касается цен на аренду жилья, то почти 70% опрошенных ожидают, что арендные ставки на жилье в 2012 году останутся на прежнем уровне.

Аренда офисных помещений подешевеет на 7% или не будет меняться в цене - таковы прогнозы 30% и 65% опрошенных экспертов соответственно. Согласно данным Центрального статистического бюро Израиля, в третьем квартале 2011 года средняя стоимость жилья в Израиле снизилась до 1,08 млн шекелей ($271 683). В среднем по стране покупка недвижимости уже обходится на 3% дешевле, чем тремя месяцами ранее. Статистический опрос банка Мизрахи-Тфахот проводился в 50-ти компаниях, которые специализируются на оценке объектов недвижимости. Напомним, что независимая оценка качества и стоимости квадратных метров необходима для выдачи кредита под залог недвижимого имущества.