Новости

Натяжные потолки - это часть современного дизайна

08.02.2013

Как только в доме начинается ремонт, семья удивительно быстро превращается в своеобразный заседаний, где каждый стремиться, как можно точнее, внятнее и убедительнее высказать свою собственную точку зрения по тому или иному вопросу.

К слову сказать, натяжные потолки больше ни у кого не вызывают недоверия. Сегодня их можно увидеть практически всюду: в квартирах, ресторанах, торговых центрах, офисах и пр. И каждый, кто приобретает недвижимость, или ему нужна для нее земля тюмень, Подмосковье или любом другом уголке страны, всерьез задумывается об их установке.

Считается, что первыми их стали применять древние римляне, скрывавшие под натянутой шелковой тканью грубый потолок. Когда ткань провисала от впитанной грязи, ее попросту срывали и меняли на новую.

ПВХ-пленку для натягивания потолков начали использовать в 50-х г. г. швейцарцы. Новое веяние быстро подхватили французы и довели качество пленки до совершенства.

Почему натяжной потолок так быстро прижился во всем мире? В чем его преимущество?

Во-первых, в быстроте монтажа и отсутствии мусора. Например, в комнате около 20 м. кв. для его монтажа потребуется не более 4-х час. При этом освобождать комнату от громоздких вещей не потребуется.

Во-вторых, в его долговечности. При 10-летней гарантии, потолок может служить без потери свойств до 50-ти лет.

В-третьих, во влагостойкости. Потолок прочен и эластичен. Выдерживает 100 л. протекшей воды в расчете на один кв. метр. Вызванные специалисты из сервисной фирмы сольют воду и восстановят его первозданный вид.

Помимо прочего, натяжной потолок не горюч и легко очищается от пыли влажной губкой.

Удобность и практичность ПВХ-потолков очевидна и многократно проверена временем.