Новости

Нацбанк Греции: Снижения цен на недвижимость в стране неизбежно

14.07.2011

Начиная с кризисного 2008 года, недвижимость Греции подешевела в среднем на 20-23%.Об этом сообщают аналитики Национального банка страны.

По их мнению, стоимость жилья будет продолжать снижаться, и до 2013 года снизится еще на 10%.Согласно отчету Нацбанка, в стране не произошло грандиозного обвала цен на жилье. Это, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что во времена строительного бума на рынке недвижимости Греции, в отличие от других стран Европы, не успел образоваться пузырь.

3 года назад было зарегистрировано 100 тыс.

сделок с недвижимостью, в 2010 году - 75 тыс., а в 2011 году, с учетом сложившихся темпов продаж, будет около 50 тыс. транзакций.Между тем ситуация в сфере недвижимости усугубляется общими экономическими проблемами Греции. Власти страны были вынуждены ввести экстренный налог на недвижимость, дабы угодить международных кредиторов. Такое решение вызвало негодование у многих греков, поэтому по всей стране прошли акции протеста. Эксперты убеждены, что будущем экстренный налог может привести к дальнейшему снижению количества продаж.

Автор: по материалам prian.ru