Новости

Налог на недвижимость для иностранцев введут на Гоа

19.10.2011

Те иностранцы, которые владеют жильем в индийской провинции Гоа, должны будут выплачивать дополнительный налог. Его сумма будет составлять от 4000 до 10000 долларов ежегодно.

Как сообщает информационный портал Overseas Property Professional, такая мера была разработана правительством штата для того, чтобы рационализировать цены на недвижимость в южной части индийского курорта. Местные власти обеспокоены тем, что приобретенное иностранцами жилье остается невостребованными большую часть года и, соответственно, владельцы не делают вклад в экономику государства.

Иностранцам официально запрещено приобретать недвижимость или землю в Индии, однако многие инвесторы обходят правила и обращаются за помощью к местным жителям, от имени которых и приобретают недвижимость.

От налога будут освобождены инвесторы, имеющие бизнес на Гоа и делающие вклад в местную экономику.

Точная дата вступления в силу нового налога пока не установлена.

Отметим, что власти Индии упростили визовый режим для россиян. Теперь они могут претендовать на получение шестимесячной визы в Индию. В 2008 году после терактов в Мумбае, власти страны приняли решение о сокращении действия туристической визы до трех месяцев.

Трехмесячная виза заставляла туристов уезжать из страны и только потом возвращаться, предварительно оформив новую визу на очередные три месяца. Нынешние уступки (в отношении, как туристов, так и бизнесменов) распространяются только на граждан Российской Федерации