Новости

На офисном рынке Москвы заключена крупная сделка

18.07.2011

Один из ведущих ритейлеров на российском рынке электроники и бытовой техники, компания "Техносила" планирует разместить свой офис в бизнес-центре класса А Preo 8, расположенном в историческом центре Москвы. Об этом говорится в сообщении компании Jones Lang LaSalle, которая выступила консультантом сделки.

"Техносила" заключила договор аренды 2230 квадратных метров на 16-м этаже офисного комплекса, расположенного на Преображенской площади. Переезд ритейлера в Preo 8 должен состояться до конца текущего года.

Бизнес-центр Preo 8 был введен в эксплуатацию в конце 2010 года. Общая площадь комплекса с шестиуровневым паркингом составляет 117,5 тысячи квадратных метров (арендопригодная более 80 тысяч "квадратов").

БЦ состоит из двух башен (27 и 23 этажа).

Инвесторами и девелоперами проекта являются международная инвесткомпания Starr International Company, Inc и российская компания "МонтажCпецCтрой-ГСМК". Управляет комплексом компания HSG Zander.

По данным компании Colliers International, за первое полугодие в Москве объем поглощения офисных площадей составил 780 тысяч квадратных метров. Эксперты Jones Lang LaSalle ранее отмечали, что за три квартала в столице ввели в строй 437 тысяч квадратных метров офисных помещений, что на 31 процент ниже показателя аналогичного периода 2010 года. Общий объем предложения качественных офисных площадей в Москве по состоянию на конец сентября составлял 13 миллионов квадратных метров.