Новости

На курорте Андерматт построят жилье на общую сумму 100 млн. евро

19.08.2011

Самые высокие цены на недвижимость в Альпах наблюдаются в курорте Андерматт (Швейцария). Это объясняется тем, что здесь недостаток предложения.

Оживить швейцарский курорт решил египетский бизнесмен миллиардер Сами Савирис.

Andermatt Suisse Alps, дочерняя компания холдинга Orascom Development, принадлежащего Савирису, осуществляет грандиозное строительство общей стоимостью в 1,8 млрд швейцарских франков (почти 1,5 млрд евро). Некоторые объекты уже выставлены на продажу.

Проект Савириса это часть обширного плана по застройке Андерматта.

На курорте появятся шесть фешенебельных отелей, около 500 квартир, 25 вилл и примерно 2 000 мест для парковки. 35 000 м будут отведены под строительство магазинов, торговых центров, развлекательных комплексов и площадок для занятий спортом, включая поле для гольфа на 18 лунок. Зона катания будет увеличена более чем в два раза.

Несмотря на то, что над еврозоной тяготеет финансовый кризис, не способствующий росту спроса на недвижимость, до конца года Савирис планирует продать объекты на общую сумму 120 млн франков (почти 100 млн евро).

До конца июня 2011 года были заключены контракты на общую сумму 53 млн франков (43 млн евро), и забронированы объекты еще на 22,5 млн франков (18,4 млн евро). Ожидается, что в ближайшие годы ощутимо возрастет стоимость каждого объекта, построенного в Андерматте на высоте 1 400 м и выше.Дома площадью от 96 до 550 м в проекте Савириса продаются по средней цене в 18 тыс. евро/м (включая стоимость мебели).

Цены, которые были актуальны два года назад между 4,5 и 5,5 тыс. евро/м стали тогда рекордно высокими. Теперь появились новые от 10 до 20 тыс. евро/м. Конечно, для тех, кто владеет здесь жильем, они кажутся нереальными, говорит Анита Фареи, владелица агентства Remax Andermatt.