Новости

Мост, разрезающий воду

31.10.2012

Общеизвестен факт, что уровень поверхностных вод в Голландии значительно выступает за границы ландшафта. Большинство каналов располагаются на холмах и стекаются к равнинам. Если же подобный поток течет глубоко в русле водоема, то голландцы, оказывается, даже не помышляют о возможности строительства над реками стандартного моста.

Как правило, они посредством специальной техники, обученных специалистов, которым требуется необычная спецодежда купить, углубляются ниже, разделяя воду и сооружая проход практически посредине водоема. Такой «утонувший» мост требуется для переправки через крепостной ров, следовательно, обеспечивает доступ в знаменитый Нидерландский Форт-де-Рувер.

Крепость была возведена во времена, когда коренным жителям угрожали нападением многочисленные враги.

Вокруг форта проложен крепостной ров, наполненный водой. При надобности земли за валами преднамеренно подтапливали. Безусловно, когда властями было утверждено решение, открыть крепость туристам, то, естественно, понадобился мост. Его проектом занималось архитектурное бюро «RO&AD».

Так как ров возводился вообще то для предупреждения проникновения врагов, голландцам пришло на ум соорудить мост там, где не смог проскочить чужак. Ввиду этого, когда осуществлялись реставрационные работы, архитекторы скоропостижно построили скрытый мост непосредственно в воде. Таким образом, выстроенный объект полностью остается со стороны незамеченным, что позволяет сохранить первозданность архитектурного памятника. Стоит отметить, что реставрация форта и сооружение моста завершились в 2011 году.