Новости

Методы борьбы с влажностью.

25.01.2013

Иногда, для того чтобы решить строительные проблемы, возникшие в доме, необходимо приложить массу усилий и выполнить массивную работе. Тем не менее, каждый из видов работ являет собой усовершенствования или модернизацию, направленную на улучшение жилищных условий для вас лично и тех людей, которые живут вместе с вами. Одна из насущных проблем, часто возникающих в современных домах и квартирах – это накопление конденсата и увеличение количества влаги на стенах и в углах. Эта проблема возникает в домах не зависимо от того, где расположена комната, какие стеклопакеты установлены, а также на каком этаже она располагается.

Данная проблема может быть решена несколькими путями. Один из них – это самый распространенный выход из положения, долгое время практиковавшийся в нашей стране.

Для уменьшения конденсата в комнате ее следует прогреть, и сделать это продуктивнее всего с помощью такого метода, как установка радиатора отопления для повышения температуры в комнате. Современные радиаторные батареи являются оборудованием, способным настраиваться на любую температуру, что дает дополнительное удобство.

Другим популярным способом, который может применяться независимо от первого, является утепление наружных стен. Делается это с помощью толстого пенопласта, который приклеивается и фиксируется снаружи дома в несколько слоев для увеличения эффекта. Далее полученная поверхность штукатурится и, по желанию, красится. Используя два эти способа вместе мы сможете избавиться от повышения влаги на ваших стенах и сделать условия обитания более благоприятными. Конечно, каждый из них более-менее затратный, но можно разделить их выполнение на несколько периодов и результат вас приятно удивит.