Новости

Лондон потеряет лучших специалистов из-за дефицита жилья

22.08.2011

50 тысяч рабочих мест потеряет Лондон в связи с дефицитом жилья в течение 10- ти ближайших лет.

Об этом сообщает в своем исследовании консалтинговая компания Cluttons. В частности, исследование возглавил профессор Университета Рединга Майкл Болл. По его словам, в последующие 10 лет порядка 200 тысяч молодых профессионалов выйдут на рынок труда британской столицы. Такое количество существенно превосходит всех работающих специалистов в столичных районах Вестминстер, Камден, Айслингтон, Кенсингтон, Челси, Хаммерсмит и Фуллхэм. Однако четверть молодых специалистов будут не в состоянии устроится на работу из-за недостатка жилья.

Болл подчеркнул, что спрос на жилье в Лондоне существенно превосходит предложение. В тоже время строительная сфера испытывает упадок, поэтому в ближайшие годы застройщики не сумеют устранить дефицит. Кроме того, вырастит и стоимость земли в окрестностях Лондона, отмечает эксперт.

Представитель Cluttons Эндрю Форрестер подтвердил увеличение числа молодых специалистов в британской столице и считает эту демографическую группу очень важной для экономики страны. Ее потеря это непозволительная роскошь, отмечает специалист. Форрестер добавил, что теперь власти и застройщики должны объединиться, чтобы удовлетворить спрос молодых специалистов в жилье.

Автор: по материалам